Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS  Письмо в редакцию
20:24, 17 марта 2012

Это не отдел полиции, это гестапо какое-то…


Очередное уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции «Дальний», который иначе как гестапо, в последнее время не называют.

Следствие считает, что 27 октября 2011 года в ОП «Дальний» обманным путем, а именно под предлогом ремонта компьютера, был пригашен 22-летний житель Казани. Ничего не подозревающий молодой человек со спокойной душой пришел туда, где работают те, кто по идее должен охранять правопорядок, однако тут же ему было объявлено, что он якобы украл деньги у одного из своих клиентов. Как говорит потерпевший, сотрудники полиции, угрожая, потребовали он него признаться в совершении преступления, а после отказа начали бить.

Парень не смог долго терпеть избиения и написал чистосердечное признание. Естественно никакой кражи он не совершал, что потом и было доказано, уголовное дело прекратили ввиду непричастности молодого человека к ней.

По факту избиения молодого человека возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Максимальное наказание по этой части статьи — десять лет заключения, говорится в сообщении СК РФ.

Столько новостей в последнее время связанных с данным отделом, что очередному избиению граждан полицейскими данного отдела уже не удивляешься. Это не отдел полиции это гестапо какое-то…

Фото: «Вечерние ведомости»

Об авторе: Андрей Котов

Андрей Котов
Все статьи - мое личное оценочное суждение

Посмотреть все публикации автора

Новости партнеров

Рейтинг@Mail.ru

© 2018. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+