Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо в редакцию
23:34, 18 ноября 2015

Прокуратура проводит проверку по факту избиения девочки в эфире Periscope


Итак, многие думаю уже слышали о мерзотном (по другому это назвать сложно) прямом эфире Periscope с избиением школьницы в Казани.

«Недодети» парни снимали как стая девочек (хотя как их так назвать!?) избивали то ли одноклассницу, то ли другую учащуюся. И нецензурно комментировали видео. Трансляцию вел некто с ником XuLiGaN4O.

-Подписываться не забывайте! У нас каждый день такое происходит, каждый день разборки! Бей ее!, — довольно комментировал он.

Ссылку на видео дал известный журналист Антон Райхштат. Он же написал в твиттере и в аккаунт МВД РТ. Далее новость подхватили читатели высказав негодование «злостью подростков».

Сегодня утром МВД написали, что проводят проверку по данному факту. А чуть позже на сайте Прокуратуры Татарстана появилась следующее заявление:

Прокуратура Республики Татарстан начала проверку по факту размещения в сети Интернет видеозаписи, на которой избивают учащуюся одного из учебных заведений Казани.
Видеозапись накануне появилась в одном из приложений социальной сети. Школьники устроили прямую трансляцию избиения своей одноклассницы на заднем дворе учебного заведения. Девочки избивали школьницу, а мальчики снимали это на камеру и комментировали происходящее, нецензурно выражаясь в адрес одноклассницы.
В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям непосредственных участников конфликта, их родителей и законных представителей на предмет надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
Прокуроры также проверят действия руководства и должностных лиц образовательного учреждения, на территории которого случился данный факт. 

Позже Антон Райхштат написал, что журналистам Интернет издания «Казанский репортер» удалось выяснить, что это были учащиеся лицея №41.

Искренне надеемся, что эти *** будут найдены сотрудниками полиции и их действиям будет дана адекватная оценка. Как и их родителям. За это нужно наказывать. В рамках закона, разумеется.

А «Казанском репортере» вышел материал «Прямой эфир драки обернулся прокурорской проверкой». В котором очень подробно описано произошедшее.

Об авторе: Андрей Котов

Андрей Котов
Все статьи - мое личное оценочное суждение

Посмотреть все публикации автора


Рейтинг@Mail.ru

© 2019. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+