Воскресенье, 29 января 2023 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Воскресенье, 29 января 2023 16 +  RSS  Письмо в редакцию
10:16, 19 февраля 2016

Метшин: Это не инопланетяне приезжают к вам во двор и ставят машину на газон


Ильсур МетшинПортал TatCenter.ru провел отличную онлайн-конференции читателей с Мэром Казани Ильсуром Метшины, в ходе которой градоначальник ответил на самые разные вопросы. Один из них касался парковок во дворах.

Вопрос звучал следующим образом: «Скоро весна, дворы Казани превратятся в грязевые бассейны, во многом из-за повальной парковки на «зеленых зонах». Планируются ли серьезные действия, чтобы навести порядок с этой проблемой в спальных районах?»

Правда, в ответе, к сожалению, ничего нового не было. Мэр сообщил, что они просят ТСЖ ставить ограждения вокруг детских площадок и зеленых территорий и посоветовал самим казанцам бороться с таким нерадивыми водителями. В том числе при помощи приложения «Народный инспектор».

Полностью ответ Ильсура Метшина звучал так:

Парковок в спальных районах города действительно не хватает. Но это не инопланетяне приезжают к вам во двор и ставят машину на газон. Это ваши соседи по дому, по лестничной клетке. Поэтому победить это можно только сообща.

Да, сегодня мы четко определили Градостроительным уставом, сколько парковочных мест должно быть рядом со строящимися домами, офисами, рынками или гостиницами.

Много паркингов в центре города, есть они и в спальных районах. Но мы привыкли так – одной ногой еще в машине, другой уже в подъезд зашли. Чего греха таить, все мы – автолюбители в первом поколении. В то время как в Европе, третье поколение автовладельцев покупают автомобиль только тогда, когда четко знают и понимают, куда они будут его ставить. Мы сегодня боремся с этим явлением, идет регулярная работа по выявлению автомобилей, припаркованных на газонах и детских площадках. Мы ведем работу с управляющими кампаниями и ТСЖ, просим их ставить ограждения вокруг детских площадок и зеленых территорий. Но зачастую еще раньше оградить их успевают автолюбители. Если вы готовы включиться в эту работу, то существует мобильное приложение «Инспектор», с помощью которого в онлайн режиме можно сообщить о нарушении. И многие казанцы уже помогают нам таким образом. Мы планируем введение средств автоматической фиксации подобных нарушений. Но этот вопрос можно решить только за счет общественной нетерпимости к подобным фактам.

Об авторе: Андрей Котов

Андрей Котов
Все статьи - мое личное оценочное суждение

Рейтинг@Mail.ru

© 2023. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+