Понедельник, 12 апреля 2021 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Понедельник, 12 апреля 2021 16 +  RSS  Письмо в редакцию
22:44, 04 апреля 2020

Фарид Абдулганиев: В Татарстане есть вся необходимая поддержка интернет-ритейлерам


Из-за ситуации, которая возникла вследствие пандемии коронавируса, резко возросла популярность онлайн-технологий. Граждане просто вынуждены больше пользоваться интернет-магазины и сервисы доставки.

Сегодня в ходе очередного антикризисного онлайн-интенсива для предпринимателей «Как в период изоляции выйти на продажи онлайн?», организованного уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фаридом Абдулганиевым обсуждали вопросы, связанные с онлайн-торговлей.

В своем вступительном слове бизнес-омбудсмен РТ отметил, что тема онлайн-торговли становится все более актуальной. Он напомнил, что на днях Госдума в третьем чтении приняла закон об онлайн-продаже лекарств, автомобильный рынок тестирует новые способы безконтактной продажи, заметно увеличился запрос на дистанционную покупку жилья.

— В Татарстане дан зеленый свет для онлайн-торговли. Принятые в прошлом году своевременные решения Президента РТ по привлечению в республику крупнейших игроков интернет-ритейла позволили Татарстану лучше многих других регионов подготовится к возникшей ситуации. Пандемия коронавируса лишь ускорила необратимые процессы перехода на работу в онлайн-режиме. В Татарстане есть вся необходимая поддержка интернет-ритейлерам, а главное, есть огромное желание развивать онлайн-торговлю» — отметил Абдулганиев.

Затем со своими презентациями выступили менеджер проектов OZON Мария Соболевская, руководитель отдела развития продаж Беру Роман Гузиков, руководитель онлайн проектов Центра экспертизы электронной коммерции Wildberries Дмитрий Лазарев и  основатель и руководитель проекта KazanExpress Линар Хуснуллин. Эксперты подробно рассказали о технологии работы предпринимателей со своими площадками, отметив, что начать онлайн-торговлю своими товарами очень просто.

Эксперты отметили, что себестоимость продаж через интернет значительно меньше, чем в традиционной торговле. Комиссия маркетплейсу составляет от 3 до 20% (в зависимости от группы товаров). В эту комиссию входит хранение, реклама, доставка и обслуживание товаров.

— При этом все транзакции вы можете наблюдать сидя дома, в своем личном кабинете. Смотрите, какие заказы, какие отзывы, анализируете статистику, отвечаете в чате на вопросы покупателей. Вот я сейчас сижу за границей в карантине, не смог вернутся в Россию – отменили рейс. И без проблем удаленно руковожу деятельностью KazanExpress», — привел себя в пример Линар Хуснуллин.

Параллельно с презентациями эксперты отвечали в чате на вопросы участников видеоконференции, которые казались вопросов сотрудничества с маркетплейсами.

Подводя итоги очередного антикризисного интенсива Фарид Абдулганиев вновь призвал предпринимателей активно обращаться на специально созданную горячую линию бизнес-омбудсмена РТ. Сейчас на неё ежедневно приходят свыше 300 звонков. «Обращаются с совершенно разными вопросами и мы их должны решать, потому что ситуация сейчас экстраординарная. Иногда бывают вопросы, которые нам решить очень просто – за полчаса, за час открываются торговые центры, которые были закрыты с нарушениями, разблокируется движение грузового транспорта и т.д. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы татарстанские предприниматели получили всю возможную поддержку», — подчеркнул уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

 

Об авторе: Андрей Котов

Андрей Котов
Все статьи - мое личное оценочное суждение

Рейтинг@Mail.ru

© 2021. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+