Суббота, 16 февраля 2019 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Суббота, 16 февраля 2019 16 +  RSS  Письмо в редакцию
20:45, 06 сентября 2014

Классика в нашем кино обречена на дальнюю полку


Вера ГлаголеваУтро второго дня фестиваля в пресс-центре казанского международного фестиваля мусульманского кино началось с пресс-конференции с создателями фильма «Две женщины» показанного накануне в кинотеатре «Родина»: режиссером Верой Глаголевой, продюсером проекта Натальей Ивановой и актрисой, сыгравшей в фильме одну из главных ролей – Верочки — Анной Ливановой.

Первым делом Наталья Иванова поделилась своим впечатлением о вчерашней церемонии открытия фестиваля: «Мне всё понравилось, красиво, но хотелось бы, чтобы на фестивале кино, больше внимания уделялось кино. Заметьте, на других фестивалях, после непродолжительной концертной программы, идёт какой-то знаковый фильм. Что-то из фаворитов фестиваля или старый, но очень хороший».

Прежде чем отвечать на вопросы журналистов, Вера Глаголева, попросила их по ходу пресс-конференции делиться своими впечатлениями от картины, так как фильм казанцам был показан впервые, съемочной группе важна обратная связь: впечатления и замечания профессиональных зрителей. Поэтому много было слов признательности в адрес создателей фильма. Журналисты отметили, что экранизация классика русской литературы, как нельзя кстати, пришлась в преддверии Года Литературы, отметили работу оператора и замечательные актёрские работы, а также актуальность ленты, несмотря на то, что «Две женщины» — экранизация произведения И.С. Тургенева, середины XIX века, чувства любви, ревности, боль потери переданы так, что без труда могут быть поняты как старшим, так и молодым поколением зрителей.

«Мы искренне рады это слышать, — улыбнулась Вера Глаголева, — нам очень важна ваша поддержка. Главный наш принцип: не врать себе и нашим зрителям». Вера Глаголева и Наталья Иванова рассказали, что четыре года «носились» с этой историей, только работа над сценарием шла около года. Они откровенно признались, что много спорили, не соглашались друг с другом, но, в конце концов, пришли к общему знаменателю. Несколько сократив оригинальный текст, они намеренно сделали историю двух женщин основной, выпуклой.

Актриса Анна ЛивановаВера Глаголева поделилась также впечатлениями от работы с актёрами, которая доставила ей настоящее наслаждение.

Актриса Анна Ливанова открыла секрет, как непросто работалось в костюмах XIX века, корсет стеснял дыхание, что вызывало поначалу легкое головокружение, но такое платье гармонизировало душу и стимулировало правильную русскую речь. Огромное удовольствие доставила ей жизнь в усадьбе на природе, которая так же способствовала вхождению в образ и погружению в атмосферу этой непростой истории.

Наталья Иванова, продюсер фильма, посетовала, что фильм, снятые по классике, в условиях валового производства и проката боевиков, комедий и фентази скорее всего не ждёт успешная прокатная судьба. Даже на телевиденье , «самом большом кинотеатре страны», классику не ждут.

Фото: kazan-mfmk.com

Об авторе: Мария Луговая

Посмотреть все публикации автора

Новости партнеров

Рейтинг@Mail.ru

© 2019. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+