Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо в редакцию
15:08, 19 ноября 2013

В Казани задержан вице-президент «Опоры России» Павел Сигал


Громкое задержание в Татарстане.

По подозрению в хищениях маткапитала оперативниками МВД был задержан вице-президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал.

Следователи предполагают, что с 2010 года в девяти регионах России действовала ОПГ возглавляемая Сигалом.

Как сообщает портал Life News, группировка занималась сбором информации о социально неблагополучных семьях, женщинах страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами. Предлагали им обналичить сертификат на маткапитал. С ними заключали договоры займов, ну а далее от их имени покупались небольшие доли в непригодных для жилья квартирах и домах. А по документам это были улучшенные жилищные условия. Женщины получали деньги, а преступники от 30 до 80 процентов суммы.

Сигал был задержан в своем коттедже и доставлен в свой офис в Центре микрокредитования. Именно там и происходил допрос. После чего было принято решение о транспортировке задержанного в Москву. Хотя, можно предположить, что решение о перевозке в Москву было принято еще до задержания.

На данный момент задокументировано более 80 фактов незаконного обналичивания материнского капитала в различных регионах страны.

Помимо самого Сигала задержаны еще несколько предполагаемых участников преступного сообщества в разных регионах России. Разработка организованной группы велась около двух лет. Цифры, которые приводятся пресс-службой ГУЭБиПК МВД России говорят сами за себя.

Общая численность задействованных в операции сотрудников полиции составила свыше 800 человек: 170 сотрудников ГУЭБиПК МВД России и Следственного департамента МВД России, а также территориальных подразделений полиции. Проведено 135 обысков, допрошено более 200 свидетелей.

Сейчас адвокат Сигала будет добиваться, чтобы его клиента выпустили по подписке о невыезде. Сейчас, конечно, рано о чем то говорить. Да и официальные представители правоохранительных органов пока никаких заявлений не делали. Дело действительно громкое, много людей высказали и продолжают высказывать свое мнение, кто-то считает, что Сигал не виновен, кто-то уверен в обратном. Однако все это просто слова, виновен он или нет может решить только суд.

Об авторе: Андрей Котов

Андрей Котов
Все статьи - мое личное оценочное суждение

Посмотреть все публикации автора


Рейтинг@Mail.ru

© 2019. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+