Суббота, 10 апреля 2021 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Суббота, 10 апреля 2021 16 +  RSS  Письмо в редакцию
13:22, 19 марта 2014

Внимание! В Казани продают поддельные полисы ОСАГО


ОСАГОПоддельные полисы ОСАГО активно продают в столице Татарстана с начала этого года, сообщает ГИБДД Казани.

Распознать подделку достаточно просто, нужно просто внимательнее присмотреться к полису.

Фальшивый документ заверен подложной печатью, на которой отсутствует ИНН компании. На печати документа есть надпись «АльфаСтрахование» касса №8», которая не применяется на подлинных полисах компании. Кроме того, цена на такой полис значительно занижена – 1000 рублей.

-При обнаружении хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов или установлении других подозрительных отметок на бланках строгой отчетности от покупки такого полиса лучше отказаться, ведь при возникновении страхового случая по поддельному документу компания никакой ответственности нести не может. То есть при дорожно-транспортном происшествии все материальные заботы по восстановлению транспортных средств лягут на плечи виновника аварии. Кроме этого, при проверке документов, предусмотренных для допуска к управлению транспортными средствами, сотрудниками ГИБДД наличие поддельного полиса будет трактоваться как отсутствие необходимого документа. За данное правонарушение согласно ст.12.37 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность  в виде штрафа 800 рублей и изъятия государственных регистрационных знаков», – говорится в обращении ГИБДД города.

Об авторе: Владимир Амброзинов

Владимир Амброзинов
Пишем тут потихоньку, пьем чай и снова пишем...Хобби и работа, выходной суббота!

Рейтинг@Mail.ru

© 2021. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+