Вторник, 19 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо в редакцию
Вторник, 19 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо в редакцию
14:15, 18 мая 2012

Суровое наказание Солдатову


Эдуард Солдатов, который не так давно попал в очередное ДТП, в очередной раз сев за руль пьяным, сегодня был лишен прав на 2 года. Хорошо, что хоть в этот раз никто не пострадал.

Административная ответственность по ст.12.26 ч.1 КОАП РФ предусматривает лишение права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2 лет. Следовательно мировой судья судебного участка №3 Авиастроительного районного суда Казани назначила Солдатову максимальное наказание.

Но отчет пойдет со дня вступления постановления в законную силу. А до этого бывший судья без проблем сможет вновь пьяным садиться за руль по временному разрешению.

Это уже третье ДТП экс-судьи, которое он совершил, будучи не трезвым. Третье, которое стало известным обществу, сколько их было всего мы точно не знаем, возможно как раз три, а возможно и нет…

Первое ДТП Солдатов совершил в июне 2010, когда на своей Kia Sorento сбтл 23-летнего Марата Гайнутдинова переходившего проезжую часть. Парень скончался. Свидетели тогда утверждали, что пьяный Солдатов размахивал «корочкой» и кричал, что он судья.

Акт медицинского освидетельствования подтвердил, что содержание алкоголя в крови Солдатова на момент совершения ДТП составляло 2,71 грамма на литр, а это в несколько раз превышает норму. Тогда против него было заведено дело по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Но, Ново-Савиновский районный суд Казани, в связи с примирением сторон, вынес постановление о прекращении уголовного дела.

В итоге, Солдатов отделался лишь тем, что квалификационная коллегия судей Татарстана прекратила полномочия Солдатова.

Второй раз экс-судья попал в ДТП, причем опять будучи пьяным, в августе 2011 года. Тогда он на своей ниве на полном ходу влетел в «Audi».  И снова пьяный Солдатов кричал, что он обладает судейской неприкосновенностью и т.п. Гаишники, как известно, с подобным связываются не охотно, вот и выписали ему штраф в 500 рублей.

Третий раз Солдатова случился 2-го мая, он, естественно пьяный, протаранил «Opel Astra».

И вот, о чудо, Солдатова лишили прав, на два года!

Подведем итог, три ДТП совершенных в нетрезвом состоянии, исходы которых нам известны. Солдатов был изгнан из судейского корпуса и лишен прав на 2 года. Ах да, еще и штраф в 500 рублей! Не слишком строго получается!?

Об авторе: Андрей Котов

Андрей Котов
Все статьи - мое личное оценочное суждение

Рейтинг@Mail.ru

© 2019. Информационный портал "Я Казанец". При использовании материалов сайта гиперссылка на yakazanec.com обязательна. Ресурс может содержать материалы 16+